viernes, 27 de abril de 2018

Rollitos de humus

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos rollitos de humus.
Para el humus:
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
  • Un pellizco de comino según el gusto
  • El zumo de 1/2 limón aproximadamente
  • Unas 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Para los rollitos de pan:
  • Pan de molde sin corteza o pan tramezzini
  • Semillas de sésamo blancas
Para el humus:
  1. Deja los garbanzos a remojos en agua templada y sal. Al cabo de 12 horas, hierve en la olla exprés. Quita la espuma que sale a la superficie del agua hirviendo y luego tapa.
  2. Deja cocer hasta que estén tiernos.
  3. Una vez listos, tritura los garbanzos en el vaso americano con la sal, el ajo crudo, el zumo de limón y el tahini (*).
  4. Añade 2-3 cucharadas de agua si quieres hacer la crema más ligera.
(*) Tahini: tuesta ligeramente el sésamo, puedes hacerlo en una sartén sin aceite. Debes moverlas a menudo y cuando veas que toman un poco de color y desprenden su inconfundible aroma, retíralas. Dispón las semillas en un recipiente hondo y tritúralas poco a poco agregando un hilo de agua hasta que consigas la textura deseada, si la quieres más espesa o clara, basta con añadir o no más agua.
Para los rollitos de pan:
  1. Dispón las semillas sobre un tabla colocadas de forma que cuando situemos la rebanada de pan encima la cubran por completo. Pon la rebanda de pan encima de estas y aplana con un rodillo cada loncha de pan de molde. Corta el pan de molde en 3 tiras.
  2. Enróllalas en cada canutillo sobre sí mismas. Humedece con agua el borde para pegarlo un poco (no hace falta más que apretarlo un poquito).
  3. Hornearlo a 170 º con calor arriba y abajo asta que seque (15-20 minutos).
  4. Una vez seco saca del horno y con la mano cerrada sobre cada rollito estira hacia fuera haciendo fuerza. Parece que se pegan pero no es así. Hay que tirar con el rollito dentro de la mano. Deja enfriar.
  5. Rellena los rollitos con el humus. Decora con aire de zanahoria.
Aire de zanahoria:
  • 300 gr de zumo de zanahorias
  • 3 gr de lecitina de soja
  1. Pela y licua las zanahorias. Llena con el zumo de zanahoria, añadimos la lecitina, mezcla emulsiona con la batidora en la parte superior del líquido para así introducir la máxima cantidad de aire y formar una espuma volátil. A estas espumas se les llama aire.

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