lunes, 24 de diciembre de 2018

Sopa de cebolla a la italiana

Hola chic@s, hoy tenemos una sopa de cebolla a la italiana.
Ingredientes.
1 kgr de cebollas blancas
400 gr de costilla de cerdo
200 gr de pan
100 gr de aceite de oliva
50 gr de tocino magro
50 gr de salchichas
1 tallo de apio
1 diente de ajo
1 zanahoria
Sal
Elaboración. 
Se echa en la olla la costilla de cerdo, media zanahoria, 1 tallo de apio y un pedazo de cebolla; se cubre todo con el litro y medio de agua, se sala y se pone el recipiente al fuego. Se cuece hasta que la carne se separe del hueso. Se filtra o cuela el caldo, se saca la carne de las costillas y se coloca en una bandeja. Mientras se cuezca el cerdo, se hacen rodajas de las cebollas y se dejan bajo el agua corriente unos 15 minutos.
En una cacerola aparte se vierte aceite, se agrega el tocino magro triturado y las salchichas peladas y desmenuzadas, se dejan dorar unos minutos y se añade la cebolla. Se recubre con unos cazos de caldo, se tapa y se cuece a llama moderada; de vez en cuando se agrega más caldo. Al cabo de hora y media de cocción, se agrega a la cebolla la carne cortada a tiras y el caldo restante. Se devuelve al fuego durante unos 10 minutos, y luego se echa la cebollada en pan tostado al horno y después restregadas con un diente de ajo. Antes de servir, hay que aguardar unos minutos para que el pan se empape.

2 comentarios:

  1. Me encanta la receta quiero adaptarla a Thermomix me parece una receta estupenda muchas gracias

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