lunes, 10 de diciembre de 2018

Sopa de tirabeques

Hola chic@s, hoy tenemos una sopa de tirabeques.
Ingredientes.
1/2 kgr de tirabeques (variedad de guisantes)
250 gr de patatas
200 gr de fideos
50 gr de mantequilla
30 gr de tocino
25 gr de perejil
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
Aceite
1 tallito de apio
4 cucharadas de queso de oveja rallado
Sal
Pimienta
Elaboración.
Se desgranan los guisantes, se echan en una terrina y se cubren con agua fría. Se lavan bien las vainas y se cuecen en agua hirviendo y salada. Mientras se cuecen las vainas, se trituran la cebolla, el apio, las zanahorias y el tocino. Se echa todo esto en una olla, se añade la mitad de la mantequilla y las dos cucharadas de aceite, y se sofríe a fuego moderado hasta que las verduras estén doradas: entonces, se incorpora un litro y medio de caldo, se sala y se cuece otra media hora. Se trincha el perejil, se pelan las patatas, se lavan y cortan en dados, y se echan con los guisantes en la olla, donde las verduras llevan ya media hora. A mitad de su cocción, se escurren las vainas, se pasan por el tamiz y se agrega el resultado a la sopa. También se añaden los fideos a trocitos y el perejil trinchado y se cuece la pasta, removiendo a menudo. Finalizada la cocción, se agrega la mantequilla restante y con una cucharada de oveja rallado.

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