miércoles, 19 de diciembre de 2018

Sopa de garbanzos

Hola chic@s, hoy tenemos una sopa de garbanzos.
Ingredientes.
1 cebolla
1 diente de ajo
3 hojas de albahaca
200 gr de corteza de tocino
2 patatas grandes
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
400 gr de garbanzos
Elaboración.
Se trincha la cebolla, el diente de ajo y la albahaca, y se vierte esto en una cazuela de barro cocido. Se agregan los garbanzos, puestos a remojo toda la noche, y se añaden las cortezas de tocino que se habrá preparado cortándolas a pedazos; también se incorporan las patatas enteras, el aceite de oliva y dos litros de agua. Se echa sal y pimienta, se deja cocer por espacio de 3 horas a fuego bajo, removiendo de cuando en cuando con la cuchara de madera. Finalizada la cocción, se aplastan las patatas, se añade más aceite y se mezcla todo. Puede acortarse el tiempo de cocción usando la olla a presión.

No hay comentarios:

Publicar un comentario