viernes, 28 de diciembre de 2018

Sopa de puerros

Hola chic@s, hoy tenemos una sopa de puerros.
Ingredientes.
4 puerros
4 patatas (sobre 600 gramos)
100 gramos de mantequilla
1/2 litro de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Elaboración.
A un tiempo se fríen en manteca unas patatas, en lonchas delgadas, y unos puerros en trocitos. Cuando ambas cosas estén a medio freír, se añaden 6 tazas de agua, y sazonando el caldo que resulte con sal y pimienta se le deja cocer hasta que las patatas comiences a deshacerse. En el momento que tal sucede se sacan las patatas y exprimiéndolas se pasan por un cedazo, volviéndolas a reunir con los puerros. Minutos antes de servir la sopa se añade a todo lo dicho 25 gramos de manteca de vaca, removiendo la mezcla para que se haga íntima. Se sirve con pan frito.
Trucos.
Pueden haber algunos cambios. Comenzamos por dorar en la mantequilla los puerros cortados.
Una vez que doren debemos añadir, en vez de agua, caldo hecho con la carcasa y los menudos de un pollo.
Sazonando lo anterior con sal y pimienta agregamos las patatas partidas y dejamos cocer a fuego lento sobre cuarenta minutos.
Poco antes de retirar, sacamos las patatas; basta con aplastarlas, incorporarlas de nuevo a la sopa y revolver hasta ligar una crema suave.
El acompañamiento de pan frito en trocinos queda muy apropiado.

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