lunes, 23 de diciembre de 2019

Arbeyos con jamón

Hola aquí tenéis unos guisantes con jamón o como se dice en Asturias arbeyos con jamón.
Ingredientes.
400 gr de arbeyos frescos
200 gr de jamón
1/2 cebolla
1 diente de ajo pequeño
Pimentón dulce
Vino blanco
Sal
Perejil
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Elaboración.
Picamos la cebolla que introduciremos en una cazuela con aceite caliente para que ablande. A continuación se añade el jamón cortado en taquitos pequeños y una cucharadita (de café) de pimentón; rehogamos unos minutos y se añaden los arbeyos. En un mortero machacamos el ajo y el perejil. Cuando estén, añadimos tres cucharaditas de vino blanco. Esta mezcla se añade a los arbeyos y se tapa la cazuela, dejando que se hagan lentamente.
Moveremos de vez en cuando la cazuela y rectificaremos de sal, aunque no suele ser necesario gracias a la sal del jamón. Dejamos así unos 15 minutos hasta que estén tiernos y no demasiado caldosos.
Bebida recomendada: Godello de Valdeorras fermentado en barrica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario