viernes, 27 de diciembre de 2019

Garbanzos con bacalao

Hola aquí tenéis unos garbanzos con bacalao.
Ingredientes.
1/2 kg de garbanzos
300 gr de bacalao
150 gr de espinacas
2 huevos duros
3 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite
Harina
Pimentón
Sal
Tiempo de elaboración: 4 horas y media.
Elaboración.
El bacalao necesita desalarse al menos durante 24 horas antes de cocinarlo; si es grueso puede necesitar más. La noche anterior debemos de poner también los garbanzos a remojo.
Echamos los garbanzos en una cacerola con agua hirviendo de modo que solamente queden cubiertos. Eliminaremos la espuma cuando vuelva a hervir.
Preparamos una salsa en una sartén con aceite caliente, en la que pondremos la cebolla y el ajo picados muy finos. Cuando comiencen a dorarse añadimos los tomates también picados que iremos deshaciendo con la ayuda de un tenedor de madera. Desmenuzamos el bacalao, y lo introducimos en la salsa.
Lavamos las espinacas las picamos y las cocemos con agua y sal durante 15 minutos a fuego medio. Al final las escurrimos bien y las incorporamos al fuego junto con el bacalao.
Se pone todo a fuego lento durante dos horas y se rectifica de sal. Antes de que acabe de cocer, incorporamos dos huevos cocidos bien picados.
Bebida recomendada: Lo más socorrido es tomar un rosado afrutado de Garnacha de Navarra, Rioja o Penedés.

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