miércoles, 18 de diciembre de 2019

Chorizo a la sidra

Hola aquí tenéis un chorizo a la sidra.
Ingredientes.
8 chorizos (no demasiado curados)
1 botella de sidra natural
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
Elaboración.
Es importante que el chorizo esté suficiente tierno, para que no resulte seco tras el proceso de cocción. La receta no tiene más secretos, es realmente sencilla. En una sartén o en una cazuela ponemos los chorizos y añadimos la sidra hasta que los cubran completamente. Dejamos cocer a fuego lento durante una hora. Si vemos que la sidra se consume, añadimos más. Como referencia para un número diferente de comensales, diremos que la proporción aproximada es de un litro de sidra por cada kilo de chorizo. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, se cortan los chorizos en tacos de un dedo de grosor más o menos, y se presentan en una cazuelita de barro, bien secos o con el jugo de la cocción.
Bebida recomendada: Obviamente sólo se puede tomar con sidra.

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