viernes, 13 de diciembre de 2019

Sopa de ajo

Hola aquí tenéis una sopa de ajo.
Ingredientes.
1 barra pequeña de pan duro
6 dientes de ajo
Cebolla picada
1 y 1/2 litro de agua
1 cucharada de pimentón
4 huevos
Aceite
Sal
Perejil.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Elaboración.
Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, en el que freímos el pan duro cortado en rebanadas. Una vez dorado (no mucho) se saca y se reserva. En el mismo aceite freímos los ajos y la cebolla picada (una cucharada sopera aproximadamente). Agregamos el pimentón, retirando en ese momento del fuego para evitar que se queme. Ponemos el pan en una cazuela de barro y vertemos el sofrito sin los ajos, que tiraremos. Ponemos un litro de agua hirviendo y sazonamos al gusto. Removemos para unificar la mezcla. Se añade una ramita de perejil y llevamos a ebullición, dejando a fuego lento durante 10 minutos. Metemos en el horno calentado previamente a 180º hasta que forme una costra en la capa suprior. Cascamos los huevos sobre la sopa, con un poquito de sal, y volvemos a meter al horno hasta que las claras haya cuajado.
Bebida recomendada: A pesar de ser sopa, este plato admite un buen tintorro, por ejemplo Jumilla joven y fresco.

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