lunes, 16 de diciembre de 2019

Sopa de maíz con merluza

Hola aquí tenéis una sopa de maíz con merluza.
Ingredientes.
2 mazorcas de maíz
1 o 2 cabezas de merluza
1 cebolla
3 dientes de ajo
Pimentón
Pan duro
Laurel
Sal
Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Elaboración.
En una cazuela ponemos las cabezas de merluza cubiertas de 2 litros de agua. Añadimos media cebolla, una hoja de laurel y un poco de sal. Avivamos el fuego hasta que llegue a ebullición, y cuando comience a hervir lo bajamos. Se retira la espuma de la superficie y dejamos a fuego lento durante media hora, aproximadamente.
Cuando esté listo, seleccionamos con cuidado los trozos de carne de las cabezas del pescado, y reservamos.
Colamos en un tamiz el caldo de la cocción que pondremos a fuego con las mazorcas cortadas en trozos de aproximadamente dos dedos de grosor. Cuando rompa a hervir bajamos la llama al mínimo hasta que los granos estén blandos. (Unos cinco minutos). Para darle un poco de color podemos añadirle los trozos de pan frito aderezados con media cucharada de pimentón.
Para finalizar ponemos los pedazos de carne del pescado en la cazuela para que calienten un poco.
También se puede cocer el maíz desgranado.
Bebida recomendada: Quizá una copa de manzanilla bien fresquita le aporte su gracia.

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