miércoles, 6 de enero de 2021

Arroz negro con chopitos y gambas

Hola a todos aquí tenéis un arroz negro con chopitos y gambas.

Ingredientes.
300 gr de arroz bomba
200 gr de gambas
200 gr de chopitos
2 tomates
1/2 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
6 dl de caldo de pescado
2 sobres de tinta de calamar
Aceite de oliva
Sal
Elaboración.
Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los ajos. Poner una paellera al fuego con un chorro de aceite y los chopitos de aceite y los chopitos con los ajos. Salar y remover 3-4 minutos; añadir la cebolla y el pimiento y dejar hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir las gambas peladas y saladas. Dejar el fuego 3 minutos y añadir el tomate muy picado. Dejar 5 minutos, añadir el arroz a la paella y remover para sofreír durante 1 minuto.
Mezclar dos sabores de tinta de calamar en el caldo de pescado y añadir a la paella la mitad del caldo. Remover y mantener a fuego fuerte durante 10 minutos. Añadir el resto del caldo y bajar el fuego. Dejar 10 minutos más; retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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