viernes, 15 de enero de 2021

Lionesas de trufa

Hola a todos aquí tenéis unas lionesas de trufa.
Ingredientes.
150 gr de harina
1/2 vaso de leche
75 gr de mantequilla
3 huevos
250 gr de nata azucarada
1 tableta de chocolate sin leche
3 cucharadas de coñac
Una pizca de sal
Elaboración.
Pon en un cazo al fuego 1/2 vaso de agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando hierva, separa el cazo del fuego y echa de golpe la harina; mézclala bien, ponlo de nuevo al fuego y sigue removiéndolo hasta que la pasta se despegue del cazo. Déjalo enfriar y añade los huevos, uno a uno, batiéndolo fuertemente hasta que queden perfectamente incorporados.
Sobre una bandeja de horno, ligeramente untada con mantequilla, pon una cuchara o manga pastelera de boquilla lisa, montoncitos de la pasta; píntalos con huevo batido y déjalos a horno moderado hasta que las lionesas estén cocidas.
TRUFA: Trocea el chocolate y fúndelo, al baño maría, con 3 cucharadas de agua. Déjalo enfriar y mézclalo con el coñac y la nata. Abre las lionesas por la mitad y rellénalas con la trufa.

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