viernes, 4 de septiembre de 2015

Crema de coliflor con láminas de bacalao

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una crema de coliflor con láminas de bacalao. Para ello necesitamos: 
Para la crema de coliflor con bacalao 
3 tajadas de bacalao desalado
1 coliflor (reservar unos tallos en crudo)
5 patatas medianas
2 puerros
1 cabeza de ajo
2 dientes de ajo frito para decorar
6 cucharadas de pimentón dulce
Perejil o cebollino
Sal y pimienta 
Para las galletas de semillas 
140 gr de agua fría
110 gr de harina de trigo
30 gr de harina de maíz refinada
25 gr de semillas de lino o sésamo
Aceite de oliva para freír 
La crema de coliflor con bacalao 
Pon a asar una cabeza de ajo. 
En un cazo da un hervor con un poco de agua a las tajadas de bacalao desalado.
En un minuto sácalas del agua de cocción, teniendo en cuenta que el bacalao debe quedar jugoso. 
Cuando esté frío separa con mucho cuidado las láminas y reserva. Limpia la coliflor, corta en ramilletes y aparta unos ramilletes en crudo con los que haremos un cous cous. 
El resto cuécela en el agua del bacalao (si no está muy salada) junto con las patatas y el blanco de puerro. 
Una vez cocida, separa unos ramilletes pequeños para la guarnición. Mezcla el resto de los ramilletes y la patata con un poco de caldo de cocción, 2 decilitros de nata líquida, 75 cl de leche, aceite de oliva virgen y el ajo asado. 
Tritura los mezcla con un poco de pimienta blanca, ponemos a cocinar hasta que espese ligeramente y vuelve a triturar hasta conseguir una crema fina. 
Acompaña de unas láminas de bacalao con un poco de aceite de oliva, un ramillete de coliflor cocido, cous cous de coliflor, espolvoreando de pimentón dulce, perejil o cebollino y galleta de semillas. 
Las galletas de semillas 
Mezcla en un bol todos los ingredientes excepto las semillas. 
Cortar unas hojas de papel sulfurizado de forma rectangular. Unta cada hoja con el preparado y esparce las semillas sobre toda la superficie. Calienta en aceite a 1901 y fríe.  
Escurre bien y retira el papel.

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