miércoles, 9 de septiembre de 2015

Croquetas líquidas

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer unas croquetas líquidas. Para ello necesitamos: 
Para la masa: 
1 c.s. de mantequilla
50 g de cebolla
1 c.s. de harina
1/4 l de caldo de verdura o de pollo
3 hojas de gelatina (6g)
100 g de camembert sin corteza (o 35 g de queso azul + 35 gr camembert)
70 g de nata líquida
Sal, pimienta blanca y nuez moscada molidas 
Para las croquetas: 
1 huevo batido
Hojas de pasta filo
Harina
Pan rallado
Mantequilla
Aceite para freír 
La masa: 
Remoja la gelatina en agua fría. 
Sonfríe la cebolla picada en la mantequilla, añade la harina y riega con el caldo. 
Añade el queso y la nata. Cuece 10 minutos sin dejar de mover. 
Añade sal, pimienta y nuez moscada e incorpora la gelatina escurrida fuera del fuego. 
Extender en una fuente rectangular, dejar enfriar y mete en la nevera 2 horas. 
Las croquetas: 
Corta en dados de la masa preparada anteriormente (de 1,5 x 1 cm) y envuélvela en rectángulos de pasta filo (de 5 x4 cm) sellando con mantequilla derretida con ayuda de una brocha. 
Reboza en huevo y pan rallado, rebozando bien los pliegues de los dados. Fríe por tandas en aceite caliente hasta que se doren. Escurre el exceso de aceite y sirve. 
Otra opción es no utilizar pasta dilo y utilizar el reboce tradicional pasando dos veces por huevo y pan rallado.

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