Torrijas con crema de almendra caramelizada y chantilly de pomelo
Hola a tod@s. Hoy vamos hacer torrijas con crema de almendra caramelizada y chantilly de pomelo. Para ello necesitamos:
Para el brioche:
Brioche de mantequilla cortado en rebanadas gruesas
Para la crema de almendras:
100 gr de crema pastelera
80 gr de mantequilla pomada
1 huevo entero
80 gr de almendra en polvo
80 gr de azúcar glasé
15 gr de ron
Para el baño de la torrija:
240 gr de huevo entero
500 gr de leche
500 gr de nata
Para caramelizar:
Azúcar
Mantequilla
Para el pomelo confitado:
Peladuras 6 pomelos
1 l de agua
600 gr de azúcar
Para el chantilly de pomelo:
75 gr de nata semimontada (chantilly)
5 gr de azúcar
30 gr de pomelo confitado escurrido y picado (o cualquier mermelada que nos guste)
Cortamos el bollo en rebanadas gruesas (de unos 4 centímetros de grosor), quitamos la corteza y partimos a su vez cada rebanada en 2, de manera que obtendremos torrijas rectangulares. Bañar la torrija unas 12 horas antes hasta que chupe todo el líquido.
Preparar la crema de almendras:
Partir de la crema pastelera.
Ir añadiendo todos los ingredientes por el orden que marca la receta ingredientes por ingrediente y remover con varilla.
Una vez acabando dejar en el frigorífico para que adquiera consistencia.
Pasar las torrijas por azúcar. Solamente por 2 de sus caras.
Poner una sartén antiadherente a calentar. Echar 2 trocitos pequeños de mantequilla y enseguida colocar las rebanadas de brioche. Caramelizar poco a poco con cuidado de que no se queme.
Cuando hemos dorado esa cara con ayuda de dos tenedores damos medida vuelta y dorar por la otra. Sacar a una bandeja.
Impregnar con una fina capa de crema de almendras.
Espolvorear unos gramos de azúcar y caramelizar con quemador.
Montar la nata junto con el azúcar sin que llegue a quedar dura.
Añadir el pomelo confitado picado o cualquier mermelada de nuestro agrado y con ayuda de una espátula remover con cuidado hasta que el chantilly quede homogéneo.
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