miércoles, 30 de septiembre de 2015

Torrijas con crema de almendra caramelizada y chantilly de pomelo

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer torrijas con crema de almendra caramelizada y chantilly de pomelo. Para ello necesitamos:
Para el brioche: 
Brioche de mantequilla cortado en rebanadas gruesas 
Para la crema de almendras: 
100 gr de crema pastelera
80 gr de mantequilla pomada
1 huevo entero
80 gr de almendra en polvo
80 gr de azúcar glasé
15 gr de ron 
Para el baño de la torrija: 
240 gr de huevo entero
500 gr de leche
500 gr de nata 
Para caramelizar: 
Azúcar
Mantequilla 
Para el pomelo confitado: 
Peladuras 6 pomelos
1 l de agua
600 gr de azúcar 
Para el chantilly de pomelo: 
75 gr de nata semimontada (chantilly)
5 gr de azúcar
30 gr de pomelo confitado escurrido y picado (o cualquier mermelada que nos guste) 
Cortamos el bollo en rebanadas gruesas (de unos 4 centímetros de grosor), quitamos la corteza y partimos a su vez cada rebanada en 2, de manera que obtendremos torrijas rectangulares. Bañar la torrija unas 12 horas antes hasta que chupe todo el líquido.
 Preparar la crema de almendras: 
Partir de la crema pastelera. 
Ir añadiendo todos los ingredientes por el orden que marca la receta ingredientes por ingrediente y remover con varilla. 
Una vez acabando dejar en el frigorífico para que adquiera consistencia. 
Pasar las torrijas por azúcar. Solamente por 2 de sus caras. 
Poner una sartén antiadherente a calentar. Echar 2 trocitos pequeños de mantequilla y enseguida colocar las rebanadas de brioche. Caramelizar poco a poco con cuidado de que no se queme. 
Cuando hemos dorado esa cara con ayuda de dos tenedores damos medida vuelta y dorar por la otra. Sacar a una bandeja. 
Impregnar con una fina capa de crema de almendras. 
Espolvorear unos gramos de azúcar y caramelizar con quemador. 
Montar la nata junto con el azúcar sin que llegue a quedar dura. 
Añadir el pomelo confitado picado o cualquier mermelada de nuestro agrado y con ayuda de una espátula remover con cuidado hasta que el chantilly quede homogéneo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario