Vasito chocolate con granizado de whisky
Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un vasito chocolate con granizado de whisky. Para ello necesitamos:
Para el vasito de chocolate:
40 gr de chocolate negro 66% cacao
500 gr de leche entera
120 gr de nata líquida
1 vaina de vainilla
80 gr de azúcar
120 gr de yema de huevo
Para el granizado de whisky:
0,5 l de agua mineral
100 gr de azúcar
70 gr de whisky
Para el vasito de chocolate:
Enciende el horno a 90-100º.
Pon a fuego leche, nata y la vainilla rascada.
Retira la cacerola del fuego y añadir el chocolate al líquido hirviendo.
Por otro lado, juntar en un bol las yemas de huevo con el azúcar y bate enérgicamente.
Reserva.
Pon de nuevo al fuego y vuelve a hervir sin dejar de remover.
Cuando esté templado mézclalo poco a poco sobre las yemas con azúcar removiendo pero sin batir para evitar hacer espuma, retirando después la poca que haya podido formarse.
Rellena los recipientes y cuece a horno de 20-25 minutos.
Cuando estén templados ponlos a enfriar en nevera un par de horas en la nevera.
Para el granizado de whisky:
Hervir agua + azúcar.
Fuera del fuego añadir el whisky, congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario