viernes, 11 de septiembre de 2015

Vasito chocolate con granizado de whisky

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un vasito chocolate con granizado de whisky. Para ello necesitamos: 
Para el vasito de chocolate: 
40 gr de chocolate negro 66% cacao
500 gr de leche entera
120 gr de nata líquida
1 vaina de vainilla
80 gr de azúcar
120 gr de yema de huevo 
Para el granizado de whisky: 
0,5 l  de agua mineral
100 gr de azúcar
70 gr de whisky 
Para el vasito de chocolate: 
Enciende el horno a 90-100º. 
Pon a fuego leche, nata y la vainilla rascada. 
Retira la cacerola del fuego y añadir el chocolate al líquido hirviendo. 
Por otro lado, juntar en un bol las yemas de huevo con el azúcar y bate enérgicamente. 
Reserva. 
Pon de nuevo al fuego y vuelve a hervir sin dejar de remover. 
Cuando esté templado mézclalo poco a poco sobre las yemas con azúcar removiendo pero sin batir para evitar hacer espuma, retirando después la poca que haya podido formarse. 
Rellena los recipientes y cuece a horno de 20-25 minutos. 
Cuando estén templados ponlos a enfriar en nevera un par de horas en la nevera. 
Para el granizado de whisky: 
Hervir agua + azúcar. 
Fuera del fuego añadir el whisky, congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario