lunes, 14 de septiembre de 2015

Salmón marinado

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un salmón marinado. 
"Marinar": Según la RAE "Dar cierta sazón al pescado para conservarlo." "Conservar en crudo cierto alimentos, especialmente pescado con adobo de vino, vinagre, hierbas, especias, etc, a fin de que se ablanden y adquieran aroma." 
Para ello necesitamos: 
Lomo de salmón, sin espinas 
Sal gorda y azúcar a partes iguales, en cantidad suficiente para cubrir completamente el salmón 
Eneldo fresco 
Pimienta negra grano (opcional) 
1 cucharada de pimentón (opcional) 
Una vez que tengamos el lomo de salmón y desespinado, buscaremos una bandeja o una fuente honda donde nos quepa con holguera. En esa bandeja pondremos una capa gruesa de la mezcla de sal y azúcar y ramitas de eneldo. Colocaremos el salmón encima y lo cubriremos completamente con la mezcla y unas ramitas de eneldo. Este es el primer paso para marinar el salmón. 
Filmamos y ponemos un peso encima. Lo introduciremos en el frigorífico y lo dejamos cocinando unas 24-36 horas. Una vez transcurrido este tiempo, lavaremos el salmón con agua abundante para quitarle los restos de sal y azúcar. Después lo secaremos bien con un paño, 
Lo untaremos con aceite y lo mantendremos en el frigorífico un máximo de 3 días. 
También lo podemos congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario