lunes, 21 de septiembre de 2015

Espuma de crema catalana

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una espuma de crema catalana. Para ello necesitamos: 
Los ingredientes son básicamente los mismos que una crema catalana, cambia que en lugar de todo leche, se le pone nata para montar 35% M.G. 
1/4 de nata líquida 35% M.G.
1/4 l de leche
75 gr de azúcar
15 gr de harina
5 yemas de huevo
1 ramita de canela
1/2 de ramita de vainilla
Piel de 1/8 limón y de 1/2 naranja 
Pon la nata, la leche en un cazo, junto con la ramita de canela, la de vainilla y las pieles, a fuego lento una vez templada la mezcla, deja infusionar tapada. 
Mientras tanto blanquea las yema con el azúcar y la harina. 
Echamos la infusión sobre las yemas poco a poco, para que no cuajen, y se vuelve a poner la mezcla en el cazo, removiendo constantemente, hasta que tome la densidad de crema. Enfría rápidamente en un baño de agua con hielo. 
Cuela y vierte en el sifón, en este caso de 1/2 litro, procurando no sobrepasarlas 3/4 partes, cierra y ponle 2 cápsulas de gas. 
Normalmente la crema catalana se sirve con azúcar quemado por encima.

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