lunes, 20 de febrero de 2017

Arroz meloso con verduras

Hola a tod@s. Hoy tenemos un rico arroz meloso con verduras.
400 gr de arroz
900 ml de caldo de verduras
1 berenjena
1/2 calabacín
1/2 cebolla
180 gr de calabaza
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Cortar las berenjenas por la mitad y ponerla a remojo en agua con sal para que suelte el posible amargor. Pasados unos minutos, sacarla, enjuagarla y ponerla a escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Poner a calentar el caldo hasta que rompa a hervir.
Picar la berenjena en trozos pequeños. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Lavar el calabacín y picarlo, sin pelar en juliana. Pelar y cortar la calabaza.
Poner una cazuela al fuego con aceite y pochar la cebolla. Cuando esté transparente, añadir la berenjena, y cuando esté prácticamente hecha, incorporar el ajo y el calabacín cortados. Remover con una cucharada de madera y añadir a continuación el arroz. Volver a remover para mezclar todo bien y que se rehogue el arroz.
Añadir el caldo bien caliente y a continuación la calabaza. Bajar el fuego a media potencia y dejar hacer 20 minutos; apagar, retirar de la fuente de calor, dejar reposar otros 5 minutos y servir.
Truco
Apagar el fuego con un poquito de caldo, para que absorba el arroz directamente y quedará más meloso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario