miércoles, 22 de febrero de 2017

Merluza con berberechos

Hola a tod@s. Hoy tenemos una rica merluza con berberechos.
4 rodajas de merluza (pueden ser congeladas)
300 gr de berberechos frescos
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cucharada de perejil fresco
1/2 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Si las rodajas de merluza son congeladas, dejarlas la noche anterior en el frigorífico, fuera del congelador.
Poner los berberechos a remojo en agua con sal durante 45 o 60 minutos para que se abran y suelten toda la posible arena que contengan.
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Picar después el perejil. Calentar una olla con 2 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla, el ajo y el perejil picados. Dejar que se pochen. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadir la cucharada de harina y remover. Verter el vino y cocinar 5 minutos.
Agregar el pimentón dulce y 1/2 vaso de agua; y, a continuación, añadir las rodajas de merluza y salpimentar. Bajar el fuego y dejar cocer todo unos 8 minutos. Escurrir bien los berberechos y añadirlos a la cazuela. Dejar hacer todo junto 2 minutos más.
Servir en cada plato una rodaja de merluza, berberechos y salsa por encima.
Truco
Para esta receta se puede utilizar pimentón dulce de La Vera. Si lo cambias por picante le das un toque de sabor asiático muy especial. Y es esencial poner los berberechos a remojo: ¡si tienen arena arruinan la receta!

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