Bolas de arroz rellenas de albaricoque
Hola lectores/as. Hoy tenemos unas bolas de arroz rellenas de albaricoque.
- 150 gr de arroz
- 750 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 1 corteza de limón
- 150 gr de mermelada de albaricoque
- 10 gr de pan rallado
- 100 gr de azúcar glas
- Aceite de oliva virgen extra
- Agregamos la leche, la corteza de limón, la canela y el azúcar en un cazo a medio fuego y vamos removiendo. Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y bajamos el fuego.
- Retiramos la canela y la cáscara de limón y dejamos que se cuezca unos 30 minutos. Removemos de vez en cuando para evitar que se agarre el arroz. Luego, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
- Formamos unas bolas con el arroz frío y realizamos un agujero en el medio. Le añadiremos un poco de mermelada de albaricoque y cerramos las bolas de nuevo.
- Rebozamos las bolas de arroz con huevo y pan rallado y las reservamos. Cuando las tengamos todas listas, las freiremos a fuego medio y las pondremos encima de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Espolvoreamos las bolas con azúcar glas y las servimos en pequeños boles.
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