lunes, 18 de septiembre de 2017

Bolas de arroz rellenas de albaricoque

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas bolas de arroz rellenas de albaricoque.
  • 150 gr de arroz
  • 750 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 150 gr de mermelada de albaricoque
  • 10 gr de pan rallado
  • 100 gr de azúcar glas
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Agregamos la leche, la corteza de limón, la canela y el azúcar en un cazo a medio fuego y vamos removiendo. Cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y bajamos el fuego.
  2. Retiramos la canela y la cáscara de limón y dejamos que se cuezca unos 30 minutos. Removemos de vez en cuando para evitar que se agarre el arroz. Luego, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  3. Formamos unas bolas con el arroz frío y realizamos un agujero en el medio. Le añadiremos un poco de mermelada de albaricoque y cerramos las bolas de nuevo.
  4. Rebozamos las bolas de arroz con huevo y pan rallado y las reservamos. Cuando las tengamos todas listas, las freiremos a fuego medio y las pondremos encima de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Espolvoreamos las bolas con azúcar glas y las servimos en pequeños boles.

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