viernes, 1 de septiembre de 2017

Alitas de pollo al horno

Hola lectores/as. Hoy tenemos con alitas de pollo al horno.


  • 12 alitas de pollo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 20 gr de piñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Precalentar el horno tradicional a 200º. Cortar las alitas por las articulaciones y eliminar el exceso de grasa que se pueda. Salpimentarlas, ponerlas en una fuente apta para el microondas y regar con un hilo de aceite y otro de agua; meter en el micro y cocer durante 10 minutos a potencia media, vigilando para que no se sequen ni quemen.
  2. Meter en el horno a 200º y asar unos 15 minutos.
  3. Mientras, poner el zumo de naranja en una cazuelita al fuego, añadir unas gotas de jugo de limón, la salsa Perrins y la miel. Calentar hasta reducir ligeramente.
  4. Tostar los piñones en una sartén antiadherente y de fondo grueso.
  5. Pasar las alitas a una fuente. Se puede poner un papel absorbente en el fondo para quitar el exceso de grasa; retirarlo. Regarlas con la salsa de naranja, espolvorear con los piñones en el momento de sacar para que no se ablanden y servir caliente.

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