miércoles, 13 de septiembre de 2017

Ensalada de melón con jamón

Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de melón con jamón.
  • 2 melones Cantaloupe
  • 5 bolas de mozzarella (200 gr aproximadamente)
  • 150 gr de rúcula
  • 150 gr de brotes frescos (berros, espinacas baby)
  • Menta fresca
  • 1 escalonia (podremos sustituirla por cebolleta mezclada con una pizca de ajo)
  • 50 gr de flores comestibles
  • 2 tomates italianos deshidratados en aceite
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  1. Cortamos el melón por la mitad, retiramos las pepitas y con un boleador formamos unas 30 bolas. Reservamos.
  2. Pelamos y picamos la escalonia, cortamos unas hojas de menta en juliana, picamos muy finos los tomates italianos y mezclamos todo con aceite de oliva. Reservamos y dejamos que se macere.
  3. Troceamos la mozzarella con la mano. Ponemos la mezcla de rúcula y los brotes en un bol, añadimos las bolas de melón y la mozzarella y aliñamos con el aceite de menta. Removemos, agregamos el jamón y decoramos con las flores comestibles. Damos un último toque rociando un poco más de aceite de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario