Ensalada de melón con jamón
Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de melón con jamón.
- 2 melones Cantaloupe
- 5 bolas de mozzarella (200 gr aproximadamente)
- 150 gr de rúcula
- 150 gr de brotes frescos (berros, espinacas baby)
- Menta fresca
- 1 escalonia (podremos sustituirla por cebolleta mezclada con una pizca de ajo)
- 50 gr de flores comestibles
- 2 tomates italianos deshidratados en aceite
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Cortamos el melón por la mitad, retiramos las pepitas y con un boleador formamos unas 30 bolas. Reservamos.
- Pelamos y picamos la escalonia, cortamos unas hojas de menta en juliana, picamos muy finos los tomates italianos y mezclamos todo con aceite de oliva. Reservamos y dejamos que se macere.
- Troceamos la mozzarella con la mano. Ponemos la mezcla de rúcula y los brotes en un bol, añadimos las bolas de melón y la mozzarella y aliñamos con el aceite de menta. Removemos, agregamos el jamón y decoramos con las flores comestibles. Damos un último toque rociando un poco más de aceite de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario