miércoles, 6 de septiembre de 2017

Hummus de remolacha

Hola lectores/as. Hoy tenemos un hummus de remolacha.

  • 200 gr de garbanzos en conserva
  • 1 remolacha cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahini (también llamada tahina)
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 limón
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Queso feta
  • Sésamo negro
  1. Escurrimos bien los garbanzos y troceamos la remolacha. Lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos, junto con el ajo, el tahini, el zumo del limón, el pimentón y el comino.
  2. Incorporamos agua poco a poco hasta obtener una textura cremosa. Por último añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y seguimos batiendo para que emulsione ligeramente. Rectificamos de sal. Dejamos reposar durante 2 horas.
  3. Servimos con queso feta troceado y unas semillas de sésamo negro espolvoreadas por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario