miércoles, 3 de abril de 2019

Gambas al whisky

Hola chic@s, hoy tenemos unas gambas al whisky.
Ingredientes.
20 gambas
150 gr de mantequilla
100 c.c. (1/2 vaso) de vino blanco
4 yemas de huevo
1 vasito de whisky
1 zanahoria
1 cebolla grande
Perejil
Tomillo
Laurel
Estragón
Sal
Pimienta
Pimienta de cayena
Elaboración.
Rehoga en una cucharada de mantequilla, la cebolla y la zanahoria ralladas, antes de que tomen color añade el resto de la mantequilla y las gambas.
Fríelas unos minutos a fuego vivo y flaméalas con el whisky. Luego añade el vino, perejil picado, laurel, tomillo, estragón, sal y pimienta y déjalo cocer a fuego fuerte unos 10 minutos.
Retira las gambas (resérvalas calientes) y pasa el jugo de cocción por el chino.
Agrega la leche evaporada; cuécelo unos minutos y fuera del fuego, añade las yemas y sazónalo con cayena. Mézclalo con las gambas.
Truco.
Puedes servir las gambas en el centro de una corona de arroz blanco cubierta con la salsa muy caliente.

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