lunes, 15 de abril de 2019

Mejillones gratinados

Hola chic@s, hoy tenemos unos mejillones gratinados.
Ingredientes.
24 mejillones
50 gr de mantequilla
1 sobre de queso rallado
3 cebollitas tiernas
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco
1 cucharada de harina de maíz
Perejil
Tomillo
Orégano
Romero
Laurel
Elaboración.
Abre los mejillones al vapor con la mantequilla, el vino, las cebollitas ralladas y las hierbas.
Quítales una concha y ponlos en una fuente de horno.
Cuela el caldo de cocción, mézclalo con la harina de maíz y cuécelo a fuego muy suave o al baño María hasta que espese.
Cubre los mejillones con esta salsa, espolvoréalos con el queso rallado y gratínalos a horno fuerte.
Truco.
Si quieres que la salsa resulte todavía más cremosa añádele unas cucharadas de crema de leche o nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario