miércoles, 10 de abril de 2019

Tortillas de trigo mexicanas

Hola aquí tenéis unas tortillas de trigo mexicanas.
Ingredientes.
1 kilo de harina de trigo de todo uso
180 gr de mantequilla sin sal o manteca vegetal
1 cucharada de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de agua tibia + 1 taza de leche entera de vaca también tibia (o 2 tazas de agua tibias)
Elaboración.
Mezcla en una olla la harina, el polvo de hornear y la sal. Seguido la mantequilla empomada hasta que nos quede una textura arenosa.
Añade una taza de agua y 1 de leche tibia y comienza a amasar. Mas o menos de 5 a 8 minutos. Debe quedar una masa elástica que no se pegue. Haz unas bolitas (testales). Deja reposar 20-30 minutos.
Aplasta las bolitas con la ayuda de un rodillo y extiende con forma redondeada quedando muy delgada.
Ponlas con cuidado en un comal (plancha de cocción) caliente a fuego medio alto y cuando empiecen a salir burbujas les das la vuelta (unos 20-30 segundos por cada lado). Deben quedar flexibles sin romperse.
Según vayan saliendo envuélvelas en un paño dentro de una bolsa de plástico o en un recipiente para tal fin.

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