miércoles, 24 de diciembre de 2014

Galletas de jengibre

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer unas galletas de jengibre.
INGREDIENTES
PARA LA PASTA 
125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
50 grs de azúcar blanco
65 grs de azúcar moreno
175 grs de miel
1 huevo pequeño
390 grs de harina de trigo
Los aromatizantes:
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
1/4 de clavo en polvo
1/4 de cucharadita de sal
PARA LA GLASA 
230 grs de azúcar glasé
40 grs de claras de huevo
6 gotas de vinagre blanco de vino
Colorantes
MODO DE EMPLEO
1. Batir la mantequilla en un bol hasta que se haga una crema. Añadir el azúcar a la mantequilla batir de nuevo la mezcla hasta que se vuelva blanquecina.
2. Agregar la miel poco a poco, moviendo constantemente hasta integrar los ingredientes.
3. Añadir el huevo a la mezcla y remover bien.
4. En un bol tamizar la harina y el bicarbonato y añadir el clavo, el jengibre, la canela, el cardamomo y la sal.
5. Mezclar con unas varillas y echar la mezcla de la harina al bol con el resto de ingredientes.
6. Remover hasta integrar totalmente, quedará en una bola poco pegajosa debido a la miel.
7. Dividir la masa en varias partes y envolver en papel film.
8. Poner en la nevera 2 horas hasta que se ponga fría.
9. Una vez que la masa esté fría, estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo.
10. Con corta pastas cortar la pasta y guardar las galletas en la nevera para que vuelva a endurecer. Es importante para que las galletas no crezcan, o lo hagan lo menos posible, durante el horneado.
11. Con el horno precalentado a 180º, hornear las galletas en la bandeja del medio con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos, o hasta que estén doraditas.
12. Sacar y dejar reposar en la propia bandeja de horneado unos minutos antes de pasarlos a la rejilla. Recién salidas del horno las galletas están blandas y es fácil que rompan al traslado de la rejilla.
13. Una vez que las galletas estén frías se decoran con la glasa.
PARA LA GLASA 
1. Batir ligeramente la clara en un bol hasta conseguir que espume. No hay que montarla solo hay que batirla. Incorporar un tercio del azúcar glass y mezclar bien. Echar el segundo tercio de azúcar glass y seguimos batiendo. Echar el último tercio de azúcar y batir. La mezcla se habrá vuelto totalmente blanca y bastante durita. Hay que conseguir la consistencia suficiente para "escribir", es decir, que si cogemos glasa con una cuchara no se caiga hasta los pasados 5 segundos.
2. Dividir la glasa y poner colorante al gusto.
3. Poner en biberones y decorar.

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