viernes, 5 de diciembre de 2014

Panettone

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer panettone.

INGREDIENTES

POLISH 
250 grs de harina de fuerza
200 grs de agua
25 grs de levadura fresca u 8 grs de seca

MASA 
500 grs de harina de fuerza
25 grs de levadura fresca u 8 de seca
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos y yemas a temperatura ambiente
100 ml de leche
Una pizca de sal
100 grs de grosellas confitadas
100 grs de arándanos confitados
150 grs de pasas de corinto

INGREDIENTES 
1. Elaborar el polish el día anterior. Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente. Ha de estar en un recipiente bien amplio.
2. Hacer la masa mezclando todos los ingredientes de la masa excepto los frutos. Dejar reposar 10 minutos.
3. Añadir el polish y amasar de nuevo durante unos 10 minutos. Ha de ser una masa pegajosa, elástica y suave al tacto.
4. Añadir las frutas y amasar para introducir.
5. Dejar fermentar tapado.
6. Forrar los moldes con papel de horno o papel de panettone y rellenar de masa casi hasta la mitad.
7. Dejar fermentar hasta los 2/3. Pintar con huevo, poner un poco de azúcar grano y cocer en horno precalentado a 175º unos 40 minutos. El tiempo va en función del tamaño. mayor tamaño más tiempo y menos temperatura.

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