lunes, 22 de diciembre de 2014

Semifrío de cava

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer un semifrío de cava. 
INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO 
3 huevos
75 grs d harina
75 grs de azúcar
25 grs de mantequilla
1 cucharadita de cacao en polvo
Mermelada de frutos muy rojos
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE 
300 ml de cava
300 ml de nata para montar
1 sobre de gelatina en polvo
1 cucharadita de postre de agua
2 claras de huevos
100 grs de azúcar
Chocolate negro (para decorar)
MODO DE EMPLEO
PARA EL BIZCOCHO 
1. En un bol, batir los huevos con el azúcar, hasta conseguir que doble su volumen.
2. Tamizar la harina y el cacao y añadir poco a poco.
3. A la mezcla anterior añadir la mantequilla que tenemos previamente fundida.
4. Todo esto bien mezclado lo vertemos en la bandeja del horno, la cual estará cubierta con papel de horno. La tendremos en el horno a 180º durante aproximadamente unos 10-12 minutos.
5. Sacar, enrollar en papel de horno.
6. Desenrollar, pintar con mermelada y enrollar de nuevo apretando bien.
7. Dejar enfriar.
PARA LA MOUSSE 
1. En un cazo echar la cucharada de agua y espolvorear el sobre de gelatina, dejarla hasta que la gelatina se esponje, a continuación calentar el cazo y remover hasta su total disolución. Apagar el fuego.
2. Montar la nata, añadir el cava poco a poco y remover con delicadeza, a continuación reunirlo con la gelatina y seguir removiendo.
3. Dejar que se enfríe la mezcla sin que llegue a cuajar, montar a punto de nieve las claras con el azúcar e incorporarlas con la mousse, mezclar todo muy bien y ya tendremos la mousse preparada.
MONTAR LA TARTA 
1. Cortar el bizcocho en rodajitas no muy gruesas.
2. Engrasar el molde y colocar círculos del bizcocho en la base y en los laterales hasta la mitad. Rellenar con la mousse y poner en el frigorífico 3 ó 4 horas o hasta la hora del servicio.
3. Presentar desmoldado con alguna decoración de chocolate.

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