viernes, 12 de diciembre de 2014

Turrón de jijona

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer otro tipo de turrón de jijona.

INGREDIENTES 
100 grs de azúcar
200 grs de miel
1 clara de huevo (20 grs de clara)
300 grs de almendras tostadas y molidas (se pueden sustituir 200 de almendra y 100 de avellana)

MODO DE EMPLEO 
1. En un cazo de material inalterable poner la miel con el azúcar y calentar a fuego medio hasta que se forme una mezcla homogénea y espesa.
2. Fuera del fuego añadir la clara de huevo batida y remover para que no se cuaje.
3. Remover hasta que desaparezcan los grumos.
4. Poner otra vez al fuego sin dejar de remover hasta que espesa y cambia de color.
5. Añadir la almendra molida o la mezcla de almendra y avellanas.
6. Poner en molde forrado apretando bien y pasadas 5 horas ya estará.

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