miércoles, 10 de diciembre de 2014

Turrón de tres chocolates

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer turrón de tres chocolates.

INGREDIENTES

Capa blanca: 
250 grs de cobertura blanca
40 grs de manteca de cerdo

Capa marrón: 
100 grs de cobertura con leche
100 grs de de praliné
50 grs almendras tostadas en granillo

Capa negra: 
250 grs de cobertura negra
40 grs de manteca de cerdo

MODO DE EMPLEO

Capa blanca: 
1. Derretir 170 grs de de cobertura al baño maría junto con la manteca de cerdo sin que hierva y sin meterle aire a la mezcla.
2. Retirarla del baño a maría y añadir el resto del chocolate (80gr) del mismo tipo removiendo hasta que se funda por completo.
3. Poner en molde engrasado con aceite de girasol y meter al congelador unos 10 ó 15 minutos.

Capa marrón: 
4. Tostar las almendras y dejar enfriar y cortar en trocitos (50 grs)
5. Triturar hasta formar una masa 50 grs de almendra tostada (también puede ser avellana) y 50 grs de azúcar.
6. Fundir la cobertura al baño maría.
7. Añadir el praliné y mezclar.
8. Enfriar poniendo en baño de agua fría hasta que alcance los 27º (al tacto tibia).
9. Añadir el granillo de almendra y mezclar.
10. Poner sobre la capa blanca que tenemos en el congelador.
11. Llevar de nuevo al congelador.

Capa negra: 
12. Derretir 170 grs al baño maría junto con la manteca de cerdo sin que hierva y sin meterle aire a la mezcla.
13. Retirarla del baño maría y añadir el resto del chocolate (80 grs) del mismo tipo removiendo hasta que se funda por completo.
14. Poner sobre la capa marrón.
15. Enfilmar y dejar enfriar hasta que endurezca.

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