lunes, 8 de diciembre de 2014

Roscón de reyes

 Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer roscón de reyes.
INGREDIENTES 
460 grs de harina de gran fuerza
120 grs de mantequilla
120 grs de azúcar
10 grs de sal
100 grs de huevos
130 grs de agua
40 grs de levadura fresca
20 grs de agua de azahar
Ralladuras de limón y naranja
Nuez moscada rallada (opcional)
Frutas confitadas variadas
Azúcar humedecida
Gelatina de brillo 
MODO DE EMPLEO 
1. Con 100 grs del total de harina, toda la levadura y aproximadamente 50 grs del total de agua hacer una esponja. Dejar que flote en un bol lleno de agua tibia y que doble su volumen.
2. Con la esponja y el resto de ingredientes (excepto las frutas, el azúcar húmedo y la gelatina de brillo), hacer una masa más bien blanda pero firme.
3. Dejar fermentar tapado hasta que doble su volumen de nuevo.
4. Formar dos roscones de 500 grs dejando el agujero central muy amplio y poner el la placa. Poner dentro la faba y la sorpresa que ha de ser material resistente al calor y envuelta para que no transmita sabor ni color.
5. Pintar con huevo batido, colocar las frutas y fermentar de nuevo tapado hasta que doble el volumen.
6. Precalentar el horno a 190º.
7. Antes de meter en el horno precalentado poner montoncitos de azúcar humedecida entre fruta y fruta.
8. Hornear unos 20 minutos.
9. Sacar y enfriar en rejilla. Pintar con gelatina de brillo o con almíbar.
Se puede dejar rellena o no con crema, trufa, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario