miércoles, 17 de diciembre de 2014

Pan de higo

Hola queridos lectores. Hoy vamos hacer pan de higo.
INGREDIENTES
400 grs de higos secos
1 cucharadita de ajonjoli
75 grs de almendras molidas
30 grs de almendras peladas crudas
1/2 cucharadita de café de canela molida
1/2 cucharada de azúcar
La ralladura de 1/2 naranja
1 chorrito de anís seco
Azúcar glassé
MODO DE EMPLEO
1. Quitar el rabito a los higos trocearlos y ponerlos a remojo durante 30 minutos.
2. Escurrir bien y con un cuchillo bien afilado picar bien finos.
3. Poner en un bol, añadir las almendras molidas, el ajonjoli, el azúcar, el anis, la canela y la ralladura de la naranja y mezclar muy bien y meter al fresco 1 hora.
4. Sacar y formar dos tortas redondas, en una de ellas poner las almendras peladas, cubrimos con la otra y aplanamos bien.
5. Poner sobre el azúcar glass y untar bien por los dos lados.
6. Envolver bien con papel film de cocina y poner encima algo de peso.
7. Dejar así 48 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario