miércoles, 27 de julio de 2016

Conejo con almejas

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un conejo con almejas.
2 cebolletas picadas
1 pimiento verde picado
4 ajos picados
100 gr de jamón magro en dados muy finos
2 conejos en pedazos hermosos
Los hígados de los 2 conejos
1 chorrete de armagnac
Hierbas frescas (salvia, tomillo, romero)
1 vaso de vino blanco
1 ramillete de perejil fresco
500 gr de almejas hermosas
Aceite de oliva y sal
Pon a sofreír las cebolletas en una cazuela ancha y baja con un poco de aceite. Agrega el pimiento verde, los ajos, el jamón y una pizca de sal.
Trocea en pedazos sobre la tabla los hígados de conejo y añádelos al sofrito junto con un chorrete de armagnac.
Salpimienta los pedazos de conejo y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Conforme se vaya tostando, añádelo al sofrito y menéalo.  Haz un atadillo de hierbas con liz y agrégalo al guiso.
Añade el vino el vino oloroso y deja que se guise a fuego suave, medio cubierto, un 25 minutos.
Pica el perejil sobre la tabla. Retira el atadillo de hierbas, añade las almejas y deja que se abran. Espolvorea el perejil y listo para servir.

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