lunes, 25 de julio de 2016

Lengua en salsa verde

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer en salsa verde.
1 lengua de ternera cruda y limpia
2 cebolletas partidas en 2
6 dientes de ajo con su piel
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
4 cebolletas picadas
2 dientes de ajo picados
2 tostadas de pan integral
1 vaso de vino blanco
1 puñado de hojas de perejil
Aceite de oliva y sal
Pon agua a calentar en una tetera.
Dora en una olla la lengua con un poco de aceite de oliva. Retírala y en la misma grasa rehoga las cebolletas, los ajos y la hoja de laurel.
Coloca de nuevo la lengua, cubre con el agua de la tetera, agrega el vino blanco y ceja cocer 2 horas (en olla a presión 50 minutos). Mientras, en una olla aparte, sofríe las 4 cebolletas picadas junto con los 2 dientes de ajo en un poco de aceite, haciendo un sofrito tirando a blanco. Sala al gusto.
Maja las hojas de perejil, haciendo una pasta fina.
Corta la lengua en rodajas sobre la tabla. Incorpora la lengua a la salsa y hierve unos 15 minutos. Añade  el majado de perejil y rectifica el razonamiento. Se recomienda consumir unos 150 gr por persona.
Un consejo: las puntas de lengua cocidas en ensalada están riquísimas con legumbres aliñadas.

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