lunes, 4 de julio de 2016

Lomo en salsa

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un lomo en salsa.
1 kg de lomo fresco de cerdo atado con hilo
1 pizca de mantequilla
12 chalotas en pedazos grandes
1 cebolleta en trozos grandes
1 puerro en trozos grandes
6 dientes de ajo con piel
1 pastillita de caldo
1 vaso de vino blanco
400 gr de champiñones pequeños, limpios
150 gr de tocineta en lardones
1 limón
Perejil picado toscamente
1 pizca de armagnac
Aceite de oliva
Harina
Pimienta
Sal
Coloca una tetera al fuego con agua. Salpimienta el lomo y pásalo por harina. Dóralo en el fondo de una olla con mantequilla. Una vez dorado, escúrrelo.
Sofríe en el fondo las chalotas, la mantequilla, la cebolleta, el puerro, los ajos y la pastilla de caldo durante unos minutos.
Arrima una sartén al fuego y saltea los lardones con los champis troceados, el zumo de limón y la sal. Déjalo guisar hasta que se evapore el jugo, durante 20 minutos aproximadamente.
Mete el lomo en la olla con la verdura, el vino y el agua de la tetera. Guisa el horno cubierto 1 hora.
Corta sobre la tabla el lomo en rodajas y mételas en la salsa. Añade los champis, el perejil picado y el armagnac. Rectifica la sazón y listo.

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