lunes, 18 de julio de 2016

Hojaldre rústico

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un hojaldre rústico.

200 gr de harina
2,5 gr de sal
1 dl de gua (+ ó -)
160 gr de mantequilla
Poner en un bol, la harina, la sal, la mantequilla cortada en dados, el agua helada revolviendo continuamente.
Hacer una bola con la masa, envolver y dejar reposar 10 minutos en el refrigerador.
Presionar suavemente con el rodillo para aplanar la mantequilla.
Extender pasando el rodillo suavemente por el plastón hasta dejarlo como un rectángulo bastante alargado, coger por un extremo del plastón y cubrir 1 /3 parte de éste. Con el otro tercio cubrir la otra parte, sin plegar y el plastón, darle un cuarto de vuelta. Tenemos una vuelta sencilla.
En total hay que dar seis vueltas sencillas, todas iguales a la que acabamos de describir.
Dejar reposar el hojaldre cada dos vueltas sencillas unos 15 minutos.
Reposar en el frigorífico durante media hora antes de utilizar.

3 comentarios: