viernes, 1 de julio de 2016

Hamburguesa con torta del casar

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una hamburguesa con torta del casar.
4 patatas hermosas peladas
3 dientes de ajo con su piel
Aceite de oliva
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de yogur griego
1 pizca de pimentón dulce de la Vera
Perejil fresco
1 limón
Brotes tiernos germinados
1 tomate maduro
2 hamburguesas de carne de cerdo ibérico
8 lonchas finas de jamón ibérico
1 torta del Casar muy cremosa
2 bollos de pan de hamburguesa
Trocea las patatas, lávalas en agua y sécalas con un trapo. Colócalas en una sartén con aceite durante 25 minutos a fuego suave. Luego apaga el fuego y déjalas enfriar en el aceite.
Para la salsa, mezcla la mayonesa, el yogur griego, una pizca de pimentón de la Vera y el perejil y añade el zumo de limón y la cáscara. Rectifica la sazón a tu gusto. 
Prende el fuego y deja que se frían las patatas, así quedan muy crujientes. Luego corta el tomate en rodajas.
Fríe las hamburguesas en una sartén antiadherente. Antes de sacarlas del fuego, colócales por encima las cucharadas de torta del Casar y el jamón.
Unta la base del pan con la salsa y coloca los brotes, el tomate, el aceite de oliva y la sal.
Pon encima las hamburguesas, con un poco más de salsa y los brotes y cierra el pan.
Escurre las patatas y sazónalas. Coloca encima de una tabla de madera con papel de horno las hamburguesas y las patatas y espolvoréalas con pimentón de la Vera. Para mojar las patatas, deja la salsa en una salsera.

2 comentarios:

  1. Este queso es una delicia... tiene que quedar riquísimo en la hamburguesa.
    Besos!!

    ResponderEliminar