viernes, 15 de julio de 2016

Hojaldre

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un hojaldre.
1,1/4 kg de harina
20 gr de sal
3/4 litro de agua (+ ó -)
1 kg de mantequilla
Ponemos la harina en la mesa y con ella hacemos un volcán en su interior introducimos la sal, el agua y en caso necesario el zumo de un limón o un poco de vinagre.
Mezclamos poco a poco todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina con bastante elasticidad. Seguidamente aplastamos la masa un poco y en el centro le encerramos la mantequilla. La cubrimos eternamente con la masa y espolvoreamos la masa con harina por arriba y por abajo. 
Con un rodillo pasamos suavemente por el plastón hasta dejarlo como un rectángulo bastante alargado, cogemos por un extremo del plastón y cubrimos 1/3 parte de éste. Con el otro tercio cubrimos la otra parte, sin plegar. Darle un cuarto de vuelta.
Ya tenemos una vuelta sencilla. En total hay que darle al hojaldre 6 vueltas sencillas, todas iguales que la que acabamos de describir.
Siempre es bueno dejar reposar el hojaldre cada dos vueltas sencillas unos 15 minutos. Dejarlo en el frigorífico durante media hora.

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