viernes, 29 de julio de 2016

Perdices guisadas

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer unas perdices guisadas.
6 perdices limpias, desplumadas y sin vísceras
2 cebollas troceadas
1 puerro troceado
6 chalotas troceadas
1 zanahoria en rodajas
6 gramos de pimienta negra
1 ramillete aromático (romero, salvia y perejil)
0,75 litros de vino blanco
1 chorrito de armagnac
1 chorrito de vinagre de Jerez
1 manzana reineta pequeña
2 galletas María
1 litro de caldo de carne
1 pizca de pan frito
Aceite de oliva
Coloca las perdices en una olla y cúbrelas con las verduras, las pimientas y el ramillete aromático. Vierte el vino, u chorrete de armagnac, uno de vinagre y otro de aceite de oliva. Guárdalo en la nevera durante 12 horas.
Rehoga, en una olla con aceite , las verduras marinadas junto con el ramillete, la manzana rallada y las galletas. Salpimienta las perdices.
Mete las perdices y sofríelas ligeramente.
Añade el líquido de la marinada y el caldo de carne poco a poco. Salpimienta.
Guisa despacio unos 90 minutos o hasta que las perdices estén tiernas, mirando pieza a pieza.
Pasa la salsa por el pasapurés y viértela en una cazuela ancha y baja. Parte las perdices en dos con unas tijeras y colócalas en la olla sumergidas en la salsa. Dale un hervor ligero y rocía con un chorrete de armagnac.
A la hora de marinar las perdices, corta las verduras en trozos grandes para que luego sea más fácil separar las aves de las verduras.

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