lunes, 1 de agosto de 2016

Sopa de zanahoria, naranja y limoncillo

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una sopa de zanahoria, naranja y limoncillo.
600 de zanahorias peladas
180 gr de cebolla picada
50 gr de apio picado
40 gr de jengibre
100 gr de limoncillo (hierba de limón)
200 ml de zumo de naranja
1 litro de agua
250 gr de nata
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Además
 1 cucharada de cebollino picado
1 puñado de cacahuetes
1 yogur natural
Hojas de menta fresca
Brotes de espinaca
Corta las zanahorias y el jengibre en rodajas pequeños. Suda la cebolla con la mantequilla y agrega una cucharada de aceite en una cazuela 5 minutos sin que coja color.
Añade el apio y la zanahoria y sigue sudando la cebolla otros 5 minutos a fuego bajo. Vierte el zumo de naranja e incorpora la nata y el agua hasta cubrir la verdura. Agrega la sal y cuécelo a fuego lento medio durante 40 minutos. Pasado este tiempo, tritúralo, añade el jengibre y el limoncillo y vuélvelo a cocer otros 20 minutos más.
Cuécelo y ponlo a punto de sal. Sírvelo caliente y viértelo encima de una base hecha a partir de huevo batido, unas gotas de aceite de oliva, cebollino picado, cacahuetes, brotes de espinaca y unas hojas de menta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario