viernes, 26 de agosto de 2016

Ensalada de hijki

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una ensalada de hijki.
El alga hijki se encuentra en las costas rocosas de Japón, Corea y China y es conocida por su intestino sabor a mar y su alto contenido en hierro y calcio. En la cultura japonesa se cree que consumir esta alga mantiene el pelo negro.
60 gr de alga hijki deshidratada
1/2 de zanahoria
Medio konnyaku (una especie de gelatina)
1 vaso de caldo dashi (caldo base japonés)
150 gr de Edamame (soja en vaina)
Para el marinado
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mirin (condimento)
3 cucharadas y media de azúcar
Aceite de sésamo
Lava bien el alga hijki, remójala durante 30 minutos en 10 veces más de agua y déjala escurrir en un colador. Acláralo bien. Hierve el agua para escaldar luego el konnyaku. Mientras, corta la zanahoria finas.
Echa al konnyaku el agua hirviendo para quitar el olor. Saltea la zanahoria, el konnyaku y el alga hijki por separado con unas cucharadas de aceite de sésamo. En un cazo mezcla los 3 ingredientes y añade un vaso de dashi, el mirin y el azúcar. Una vez que empiece a cocer, agrega la salsa de soja.
Déjalos cocinando tapados durante unos 10 minutos. Transcurridos, sirve la ensalada y adórnala con Edamame.

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