lunes, 22 de agosto de 2016

Brownie casero con chocolate

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un brownie casero de chocolate.
225 gr de chocolate al 66%
170 gr de mantequilla
170 gr de huevos
340 gr de azúcar
Una pizca de sal
1/4 de vaina de vainilla
113 gr de harina tamizada
Funde en un bol al baño María el chocolate y la mantequilla. Con ayuda de una lengua mézclalo homogéneamente y reserva.
Mezcla en otro bol los huevos, el azúcar y la sal.
Añade el interior de la vaina de vainilla y mézclalo todo bien , procurando que no se incorpore aire.
Agrega la mezcla anterior el chocolate ya fundido y remuévelo hasta obtener una masa homogénea.
Echa la harina tamizada en forma de lluvia e incorpórala poco a poco con ayuda de una lengua.
Precalienta el horno a 180º.
Coloca un papel sulfurizado sobre una placa metálica y úntalo de mantequilla. Vierte la mezcla final y hornéalo 20 minutos.
Verifica el punto de cocción con la ayuda de un palillo (si el palillo sale limpio, estará la cocción correcta, y si no, déjalo 5 minutos más).

No hay comentarios:

Publicar un comentario