lunes, 29 de agosto de 2016

Ensalada de cuscús con alga wakame

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una ensalada de cuscús con alga wakame.
Originaria de las aguas japonesas, el alga wakame es perfecta para usarla en la cocina por tener un sabor suave y una textura perfecta para combinar con el cuscús u otro tipo de ensaladas.
500 grs de cuscús
100 gr de alga wakame desecada
1 litro de caldo de pollo
Vinagre de arroz (o vinagre blanco normal)
Salsa de soja
Semillas negras de sésamo (opcional)
Aceite de sésamo
1 limón o 1 mandarina
Tritura el alga wakame, como si fuese polvo si es posible. Puedes hacerlo con la túrmix. Luego mézclala en un cuenco con el cuscús y las semillas de sésamo. Echa al caldo de pollo un chorrito de salsa de soja, caliéntalo hasta llevarlo a ebullición y échalo a la mezcla de alga, semillas y cuscús, hasta que quede cubierto 1 cm por encima.
Déjalo enfriar y sírvelo junto con una mezcla de salsa de soja, vinagre, aceite de sésamo y zumo de mandarina. Ponlo aparte en un bol para salsas.

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