viernes, 12 de agosto de 2016

Chipirones en su tinta

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer unos chipirones en su tinta.
20 chipirones de anzuelo
6 cebolletas picadas
1 pimiento verde picado
2 dientes de ajo picados
Los tentáculos y las aletas de los calamares, picados muy finos
Aceite de oliva virgen
1 chorrete de vino blanco
10 cucharadas de salsa de tomate
1 litro de agua
Las tintas de los calamares
1 pizca de brandy
Sal
En una olla con un poco de aceite pochas las 2 cebolletas con una pizca de sal.
Limpia los chipirones sin romper las tintas y resérvalas en agua.
Separa los tentáculos y las aletas del chipirón y pícalas a cuchillo.
Aviva el fuego de la verdura e incorpórale el picadillo con un poco de sal. Saltea 20 minutos.
Para hacer la salsa
Pocha en aceite las 4 cebolletas restantes junto con el pimiento verde, los ajos y un poco de sal y guisa durante unos 30 minutos.
Añade a la verdura de la salsa de vino blanco y la salsa de tomate. Rehoga y añade la tinta, un poco de agua y sal y guisa entre 15 y 20 minutos.
Rellena los chipirones crudos con el relleno y ciérralos con un palillo. Pasado los 15 o 20 minutos de cocción, tritura la salsa.
Saltea los chipirones en un poco de aceite en sartén.
Cada vez que añadas nuevos chipirones, desglasa con un chorrito de brandy.
Mételos en la salsa y guísalos unos 30 minutos a fuego lento.

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