viernes, 22 de julio de 2016

Fried chicken

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un fried chicken.
Una forma deliciosa de rebozar el pollo al estilo sureño norteamericano. Deja que tu cocina se inunde de los aires del Misisipi.
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de orégano
1 ramillete de estragón
4 contramuslos de pollo con piel, deshuesado
4 alas de pollo partidas en 2
500 gr de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de curry
1 cucharada de mostaza en polvo
50 ml de leche
50 ml de agua fría
200 gr de pan rallado panko
Trocea cada muslo en 4 pedazos sobre la tabla y salpimiéntalo. Pica el tomillo, el orégano y el estragón y colócalo en un bol grande. Mezcla las hierbas aromáticas con la harina, los pimentones, el curry, la mostaza y el jengibre y sazónalo.
Divide la harina aromatizada en 2, colocando una mitad en un bol más pequeño. En el bol grande añade la leche y el agua y remuévelo hasta que quede una crema.
Sumerge en el bol grande los pedazos de pollo y deja que queden bien empapados. Déjalos así en la nevera unas horas. Luego escurre el pollo y colócalo en una bandeja.
Pon una sartén con aceite de oliva a calentar a fuego suave. Mientras, mezcla la harina reservada con las especies y el pan rallado. Pasa el pollo por el rebozo y fríelo en el aceite a fuego suave durante 5 minutos. En los últimos minutos sube la intensidad para que se doren.
Coloca el pollo en un cestillo con papel, sírvelo. ¡Y a disfrutarlo!

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