viernes, 8 de julio de 2016

Solomillo de cerdo relleno de jamón y queso

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un solomillo de cerdo relleno de jamón y queso.
3 orejones picados
1 solomillo de cerdo de 400 gr
2 lonchas de jamón York
2 lonchas de queso emmental
30 gr de ajos sin pelar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la ensalada de berros y su vinagreta
30 hojas de berro
50 gr de queso azul
1 dl de aceite de oliva
1 pizca de yogur natural
Sal y pimienta recién molida
Ensalada de berros (100 gr)
Corta los solomillos en dos, a lo largo, sin llegar hasta el final, en forma de libro. Coloca en el centro del solomillo el jamón cocido, don lonchas de queso y los orejones picados en dados de 5 x 5 mm.
Corta el solomillo con hilo de brindar haciendo nudos con una separación de 2 o 3 cm. Precalienta el horno a 180º.
Marca el solomillo por todas sus caras a fuego vivo durante unos 10 minutos en una sartén antiadherente con el aceite. Colócalo en una bandeja de horno y déjalo reposar 5 minutos cubierto con papel de aluminio con dos chimeneas en la parte superior.
Para la ensalada
Coloca las hojas de berro con el queso azul, el zumo de limón, el aceite y el yogur en un vaso de túrmix. Tritúralo bien hasta que quede una emulsión homogénea.
Acompaña el solomillo con la ensalada de berros y alíñala con su propia vinagreta.
Cuece bien el solomillo
Para conseguir una cocción perfecta para el solomillo, es importante cerrarlo adecuadamente. Coloca en la base de madera donde lo has cortado los hilos de bridar a una distancia de 2 cm entre ellos. Coloca encima el rollo de solomillo relleno y ciérralo con los hilos. Es recomendable hacer un doble nudo, pero no apretar demasiado para conseguir el mejor resultado.

2 comentarios:

  1. Qué lujo de receta, para quedar como una reina y además tiene una pinta deliciosa...
    Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí. Te dejo un enlace del mío, por si quieres echarle un vistazo.
    creandodesdemicocina.blogspot.com
    Besos!!

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