miércoles, 14 de junio de 2017

Cómo hacer la salsa de tomate en casa

Hola lectores/as. Hoy os voy a enseñar cómo hacer una salsa de tomate en casa.
Para 1/2 litro de salsa:
1 kg de tomates rojos
1/4 kg de cebolla
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Orégano
Sal
La punta de una cucharilla de azúcar
Pela los ajos y dóralos en el aceite caliente. Añade la cebolla pelada y picada y deja rehogar hasta que esté rehogada hasta que esté blanda pero sin dorarla.
Incorpora los tomates sin piel y en trozos, el laurel, sal y azúcar (para que no quede ácida).
Deja cocer a fuego lento 20 - 25 minutos removiendo de vez en cuando.
Pruébalo. si está muy espesa, añade un poquito de agua y remueve bien; si te parece que tiene mucho "grumos", pásala por el pasapuré. Añade orégano antes de servir.

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