miércoles, 21 de junio de 2017

Pimientos de piquillo rellenos de arroz negro

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos pimientos de piquillo rellenos de arroz negro.
250 gr de arroz
1 tarro grande de pimientos de piquillo
2 sepias en trozos
2 sobres de tinta de calamar
2 tomates maduros
1/2 de cebolla
1 diente de ajo
1/2 l de caldo de pescado
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Pelar y picar la cebolla y el ajo en trocitos. Pelar los tomates y picarlos también.
En una cazuela, poner el caldo de pescado a calentar.
En la paellera, poner a calentar a fuego medio un poco de aceite y añadir la sepia cortada en trozos. Cuando estos estén dorados, sacarlos y reservarlos.
Añadir a la paellera la cebolla y el ajo y dejar que se doren a fuego medio. Luego, echar el tomate picado y remover unos 2 minutos.
Añadir el arroz la tinta de calamar y mover 1 minuto; agregar el caldo caliente. Rectificar de sal. Cuando el caldo esté reducido a la mitad, echar la sepia y dejar a fuego medio hasta que esté totalmente reducido, unos 12 minutos. Probar; si ya está, apagar. Dejar reposar unos minutos.
Rellenar los pimientos de piquillo con arroz negro. Servir decorados con perejil y un chorrito de aceite.
Truco:
Es muy práctico usar caldo de pescado en brik, pero prueba con un fumet hecho en casa. Ten congeladas cabezas y espinas de pescado y cuécelas. El arroz estará delicioso.

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